2011/02/12

POTETO PANCAKE

今日は朝からのんびりポテトパンケーキを作りました。

じゃがいも1個をすりおろして、卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーと一緒に混ぜあわせます。じゃがいも1個でもすりおろすのは結構、二の腕に効きそうです!一石二鳥!
さぁ、おいしく焼けるかな?
気泡が出てきて縁が少し濃い黄色になったらひっくり返します。
中まで火を通して・・・・・


うん!上出来!良い焼き色にできました。

いただきまーす!

少しもちっとした食感で、ほんのりじゃがいもの風味がします。蜂蜜を塗っても、トマトソースでも美味しい!

のんびり休日の朝ご飯でした。

0 件のコメント:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...